舌頭被一分為二之後,還可以活著嗎?

 

 【蛇信與舌環】日本街頭禁忌次文化 挑戰剪開舌頭證明生存的意義

 

【蛇信與舌環】電影裡,深入探討青少年對自我存在價值的迷惘,當自我否定時,就必須藉著讓人寒毛直立的痛來證明,其中也包含了SM…。

【蛇信與舌環】是極少數將真實街頭次文化大膽呈現的電影,針對年輕人內心世界做深入的討論。「蛇信」,就是「蛇之舌」,也叫做「裂舌」,是日本街頭用語,人的舌頭接近頂端穿了舌環之後,不斷換上尺寸更大的舌環,當舌洞愈來愈大,最終將一分為二,變成和蛇一樣的分岔舌頭。在新加坡也有真實案例,新加坡整形名醫吳志良表示,曾有位年輕男子上門要求將舌頭前端割成像蛇的舌頭,目的就是想標新立異,有著和別人不一樣的樣子。由日本文壇新星金原晴與享譽國際大導演蜷川幸雄首度合作,相差近五十歲,兩個不同世代的激盪,一同打造最驚人的電影。

 _MG_0542(軽).jpg _MG_0628(軽).jpg

【蛇信與舌環】劇情描述漫無目的遊蕩在街頭的璐薏,遇見擁有裂舌且滿身刺青的阿瑪,阿瑪的裂舌與刺青令她為之興奮,因為她正想透過極度痛處,來證明自己活在這個世界上,而擁有裂舌和阿瑪一樣的刺青就是她的目的。於是阿瑪帶著璐薏認識了刺青師阿柴,阿柴幫她刺青,阿瑪教她將舌頭一分為二,璐薏相信著阿柴與阿瑪給她的痛,就是她生存下去的動力,但其實除了刺青、舌環之外,竟還包含SM…。璐薏週旋在兩人給的痛之中,自以為看清楚了生存意義,卻在一次意外中,喪失了全部,一切回到真實的原點。三個空洞的靈魂,真的能藉著「痛」來填補嗎…?

除了看見時下年輕人心中的空洞,【蛇信與舌環】更可以觀察他們對性的放縱,和他們的糜爛生活由芥川大獎文學作品改編的蛇信與舌環,獲得日本奧斯卡最佳影片提名優質新人甜姐兒吉高由里子,也因為蛇信與舌環獲得當年度藍絲帶俳優大賞。蛇信與舌環探討一般人不敢探索的禁忌議題,尤其街頭次文化刺青、穿環、和對性的態度議題在日本創造熱烈討論回響,同時也喚起家長對孩子關心及溝通的重視。身在次文化議題極具討論空間的21世紀,【蛇信與舌環】是每個人都應該認識的電影。現在起購買【蛇信與舌環】預售套票2420元,可以得到精美海報一張,還有機會得到由街頭知名品牌REMIX所贊助的獨家刺青圖騰T-Shirt

電影即將在312日上映。詳情請見http://snakesearrings.pixnet.net/blog

snakesearrings 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • happyfenna
  • 我看蛇信舌環

    觀看此片可以讓自己跳脫個人道德觀,去思維年輕人為何迷思?
    情慾和真愛是不能混為一談的,身為父母、師長宜以年輕人的角度去設想和引導他們走向被世俗接受的價值觀,但不要一味否認和斥責.一個空虛的生命是須要別人更多的關懐,不是嗎?
  • 蛇信與舌環不只可以讓年輕人思考,更可以讓家長思考孩子心中的寂寞。謝謝妳支持蛇信與舌環~

    snakesearrings 於 2010/03/02 13:27 回覆

  • 國三
  • 那麼請問國中生可以看此部電影嗎?
    它是限制級的嗎?
  • hello 不好意思~

    這部片是"限制級" 喔~
    不過還是很謝謝你詢問~

    snakesearrings 於 2010/03/01 13:18 回覆

  • 夜
  • 我想請問一下
    這部片子在台中地區有上映嗎?
  • Hello~

    目前公司有意想在台中戲院上映~

    但檔期還沒敲定~請耐心等候喔~

    snakesearrings 於 2010/03/01 13:19 回覆

  • h30299
  • 不知道有哪些戲院有上映呢?
  • 蛇信與舌環小組 將會於第一時間 在官網上 公佈上映戲院 及 場次 請˙密˙切˙注˙意!!!

    snakesearrings 於 2010/03/03 18:43 回覆

  • h30299
  • 聽說台灣跟日本的有不一樣?
    台灣是一刀未剪版嗎?
  • Hello ~~

    我們是直接日本進來 直接製作後製 一刀未剪喔~

    snakesearrings 於 2010/03/05 18:43 回覆

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消